Все новости Татарстан Россия

Общество

Министр культуры Татарстана предложил удвоить число Домов дружбы народов РТ

12 декабря 2017, 11:10

В ближайшее время Дома дружбы откроются в трех районах, на очереди — еще четыре.

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). Удвоить количество Домов дружбы народов Республики Татарстан предложил министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин.

Где конкретно должны появиться Дома дружбы, министр озвучил сегодня на заседании Совета при Президенте РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

«Скоро Дома дружбы начнут функционировать в Мамадыше, Елабуге и Дрожжановском районе. Считаю целесообразным проработать возможность открытия Домов дружбы и в других многонациональных районах Татарстана: Агрызском, Альметьевском, Бугульминском и Кукморском», — отметил глава Минкульта республики.

Татарстанская сеть Домов дружбы — самая быстро развивающаяся в России, сообщил Сибагатуллин. И одна из самых эффективных. На каждый из них в год приходится в среднем по 250 мероприятий просветительского, образовательного, культурного, консультационного и прочего характеров.

«Дома дружбы народов Татарстана стали эффективными ресурсными центрами поддержки инициатив национальной общественности республики», — заметил министр. По его словам, в жизни и работе Домов дружбы принимают участие десятки тысяч человек, а также не менее тысячи ежедневно посещают сайты Ассамблеи народов Татарстана и ДДН.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter