Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Против владельца «ВИМ Авиа» возбуждено уголовное дело

12 декабря 2017, 10:53

Сейчас Мурсекаев и бывший первый заместитель гендиректора Алевтина Калашникова покинули страну и скрываются от правоохранительных органов.

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ»). В отношении собственника «ВИМ Авиа» Рашида Мурсекаева, а также сопрезидента, экс-гендиректора, заместителя гендиректора и главбуха возбуждены уголовные дела по статье «Злоупотребление полномочиями», сообщает пресс-служба СК РФ.

Следователи считают, что в 2015 – 2017 годах подозреваемые приобрели у владельца компании авиационное топливо по завышенной стоимости.

Удалось также установить, что фактически «ВИМ Авиа» под управлением Мурсекаева работала по принципу финансовой пирамиды. Руководители компании скрывали убытки, подделывая документы бухгалтерской отчетности. Благодаря этому компания могла пользоваться кредитованием в банках, а также избегать некоторых ограничений со стороны Росавиации.

За несколько лет Мурсекаев с женой выручили около 162 миллионов рублей в виде зарплаты, а убытки компании к сентябрю этого года превысили 2,5 млрд рублей.

Из-за действий фигурантов дела четырем компаниям-контрагентам причинен ущерб на сумму более 782 млн рублей.

Сейчас Мурсекаев и бывший первый заместитель гендиректора Алевтина Калашникова покинули страну и скрываются от правоохранительных органов. Они объявлены в международный розыск.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter