Все новости Татарстан Россия

Спорт

Артем Лукоянов: «Мы контролировали игру, но накопилась усталость»

11 декабря 2017, 22:47

Нападающий «Ак Барса» после победы над московским «Динамо» отметил, что победить казанцам помог труд.

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Хоккеист казанского «Ак Барса» Артем Лукоянов прокомментировал победу над московским «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Лукоянов стал автором первой заброшенной шайбы в этом матче – форвард забрасывает во второй игре кряду. «Мы проиграли "Локомотиву", в матче с которым я забросил шайбу. Этот гол, конечно, не помог, но приятные эмоции остались – с этим зарядом энергии и желанием хотелось продолжать. Задача была бросать из любой позиции. Проще ничего быть не может: когда есть момент, нужно бросить. А там уже вратарь сам распорядится – зайдет она (шайба – прим. Т-и) или поймает он ее», – заметил он.

«Мы контролировали игру, но из-за серии непростых матчей накопилась усталость. Играли не налегке, поэтому где-то нужно было себя перебороть. Игра далась средне, не сказать, что легко – через труд дались и заброшенные шайбы», – подчеркнул хоккеист.

Нападающий также отметил, что команда обязательно поздравит Даниса Зарипова с первой заброшенной шайбой после возвращения в «Ак Барс». «Зарипова поздравим в раздевалке, когда вы все (журналисты – прим. Т-и) уйдете. По шапке пару раз дадим. Вернее, по тюбетейке», – пошутил Лукоянов.

Матч между «Ак Барсом» и московским «Динамо» прошел в Казани и завершился крупной победой хозяев со счетом 6:2. У победителей по шайбе забросили Артем Лукоянов, Роб Клинкхаммер, Данис Зарипов, Антон Глинкин, Антон Ландер и Иржи Секач, у проигравших дублем отметился Илья Никулин. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter