Все новости Татарстан Россия

Политика, Происшествия

Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили на свободу

11 декабря 2017, 21:32

Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили на свободу Прокуратура хотела заключить оппозиционного политика под домашний арест.

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ»). Печерский районный суд Киева не стал заключать под домашний арест лидера движения «Рух новых сил», экс-губернатора Одесской области и бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

После завершения заседания политик вышел на свободу. В следующий раз суд соберется 14 декабря, чтобы огласить вердикт полностью. Прокуратура может обжаловать судебное решение в течение пяти дней. 

В ходе судебных прений оппозиционер заявил: «Порошенко и Луценко (генпрокурор Украины – прим. Т-и) оскорбили меня, назвав агентом ФСБ. Я Михаил Саакашвили. <...> Саакашвили в тюрьме в Киеве – это подарок Путину».

После освобождения он заметил, что будет продолжать прикладывать усилия к консолидации политических единомышленников, так как ему не нужна конфронтация.

Саакашвили был задержан и помещен в изолятор временного содержания 9 декабря. Его заподозрили в покушении на содействие участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности, совершенном повторно в составе группы лиц по предварительному сговору.

После задержания политик объявил о начале бессрочной голодовки. Вчера, 10 декабря, его сторонники прошли маршем по центру Киева под лозунгом «Против произвола и коррупции олигархов и барыг».

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter