Все новости Татарстан Россия

Спорт

Большая часть спортсменов РФ согласилась участвовать в Олимпиаде на условиях МОК

11 декабря 2017, 20:32

Комиссия ОКР попросила российскую общественность с уважением отнестись к решению спортсменов.

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ»). На условиях Международного олимпийского комитета – без флага и гимна России – согласились ехать на зимнюю Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане большинство «чистых» российских спортсменов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Комиссия Олимпийского комитета России решение спортсменов поддержала.

«Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению», – цитирует агентство главу комиссии спортсменов ОКР Софью Великую.

Комиссия спортсменов ОКР планирует обратиться к исполкому МОК и лично президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху с просьбой пересмотреть решение о допуске российских спортсменов к участию в Олимпийских играх без российской символики.

«Мы просим пересмотреть решения комиссии Освальда, так как некоторые спортсмены уже были наказаны и отбыли дисквалификации и имеют возможность участвовать в ОИ по всем правилам регламента МОК. У спортсменов из других стран такая возможность есть», – подчеркнула Великая.

Она также отметила, что в своем обращении члены комиссии спортсменов дисквалифицированного МОК Российского олимпийского комитета просят быть беспристрастными при принятии окончательного решения и не лишать возможности участия в Играх лидеров сборной.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter