Все новости Татарстан Россия

Общество

На федеральных дорогах в РТ использовано 23 тыс. тонн антигололедных материалов

11 декабря 2017, 18:47 , Фото: Султан Исхаков

На федеральных дорогах в РТ использовано 23 тыс. тонн антигололедных материалов В Татарстане заготовлено 144 тыс. т противогололедных материалов для обслуживания федеральных дорог зимой.

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Для обеспечения безопасности зимой на федеральных автодорогах в Татарстане заготовлено 144 тыс. т противогололедных материалов. За две недели было использовано 23 тыс. т антигололедных средств, что составляет около 16 процентов от имеющегося количества. Об этом рассказал на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель начальника «Волго-Вятскуправтодора» Азат Гатауллин.

По словам спикера, противогололедные материалы на зиму заготовлены на 100 процентов. Он напомнил, что в Татарстане 1037 км федеральных дорог. Их содержанием занимаются семь подрядных организаций, которые уже с 15 октября перешли на зимний период эксплуатации.

Пресс-конференция по повышению безопасности федеральных дорог в РТ

На очистке и содержании федеральных автомобильных дорог будет задействовано 342 единицы спецтехники, отметил Гатауллин.

Подрядными организациями подготовлены 23 пескобазы, 33 теплые стоянки для техники и 25 помещений для отдыха и обогрева водителей.

Пресс-конференция по повышению безопасности федеральных дорог в РТ

Контроль за дорожной обстановкой на федеральных трассах республики обеспечивают 40 метеостанций и комплексов видеоконтроля.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter