Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество

Генконсул Турции с заключительным визитом посетил ИА «Татар-информ»

11 декабря 2017, 17:30 , Фото: Султан Исхаков

Генконсул Турции с заключительным визитом посетил ИА «Татар-информ» Турхан Дильмач после семилетней работы в России возвращается в Турецкую Республику.

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Генконсул Турции в Казани Турхан Дильмач в рамках прощальных встреч сегодня посетил ИА «Татар-информ» и встретился с генеральным директором агентства Шамилем Садыковым.

Дипломат провел в России в общей сложности семь лет: четыре года – в Посольстве Турции в Москве и три года – в должности генерального консула в Казани. В январе следующего года Турхан Дильмач покидает Казань, чтобы продолжить работу в дипломатическом ведомстве Турецкой Республики.

Встреча  Шамиля Садыкова с Турхан Дильмачем

«Мы воспринимаем вас как нашего посла доброй воли. Потому что, проживая в разных странах и городах мира, вы будете представлять нашу культуру через фотографии, язык и отношение к республике», — сказал генконсулу Шамиль Садыков.

Темы, связанные с Турецкой Республикой, остаются одними из самых популярных среди читателей агентства, добавил он.

Встреча  Шамиля Садыкова с Турхан Дильмачем

«Я работал в Казани с удовольствием. Хочу поблагодарить информационное агентство "Татар-информ". Все это время мы плодотворно сотрудничали. Когда у вас появлялись вопросы, мы всегда на них отвечали. Наш посол и другие большие гости из Турции посещали ваше агентство, проводили пресс-конференции, давали интервью», — отметил Турхан Дильмач.

Многие дипломаты, которые работали консулами в Казани, сейчас находятся по долгу службы в разных странах мира. Все они с теплотой вспоминают о Татарстане и интересуются тем, как обстоят дела в республике, добавил Дильмач.

Встреча  Шамиля Садыкова с Турхан Дильмачем

«Уверен, что я так же буду вспоминать про Татарстан», — сказал он.

Руководитель агентства напомнил, что дипломату пришлось работать в один из самых сложных периодов в отношениях двух стран.

«Считаю, что вы приложили много усилий для укрепления связей двух стран, особенно в такой сложный и напряженный период», — подчеркнул он.

Встреча  Шамиля Садыкова с Турхан Дильмачем

«В период вашей работы стало более интенсивным экономическое сотрудничество между Турцией и Татарстаном, развивались контакты по гуманитарной и культурной линиям. В Казани при участии Премьер-министра Турции (Бинали Йылдырыма —  прим. Т-и) открылся памятник Садри Максуди (российский и турецкий общественно-политический деятель — прим. Т-и). Все это говорит о вашей активной и успешной работе», — отметил Шамиль Садыков.

«В будущем будет еще лучше», — заверил Турхан Дильмач.

Встреча  Шамиля Садыкова с Турхан Дильмачем

После встречи с руководителем агентства генконсул Турции дал интервью ИА «Татар-информ».


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter