Все новости Татарстан Россия

Общество

В Татарстане в этом году отремонтировано более 120 км федеральных дорог

11 декабря 2017, 16:11 , Фото: Султан Исхаков

В Татарстане в этом году отремонтировано более 120 км федеральных дорог В прошлом году был отремонтирован 191 км федеральных дорог, проходящих по территории республики.

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане в этом году отремонтировано более 120 км федеральных дорог, в том числе 13 км – капитально. Также проведен ремонт шести федеральных мостовых сооружений и более 20 водопропускных труб. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» начальник «Волго-Вятскуправтодора» Илдар Мингазов.

В прошлом году был отремонтирован 191 км федеральных дорог, проходящих по территории республики, в том числе 42,6 км – капитально.

Пресс-конференция по повышению безопасности федеральных дорог в РТ

Спикер отметил участок автодороги с 27-го по 30-й км, проходящий через село Сокуры Лаишевского района, где была концентрация ДТП. В ходе ремонта дорожниками выполнено уширение проезжей части и усиление существующей дорожной одежды, сказал он.

Поскольку трасса проходит через село, большое внимание уделили обеспечению безопасности жителей этого населенного пункта. Возле общеобразовательной школы был установлен светофор, в границах села устроены пешеходные тротуары.

Пресс-конференция по повышению безопасности федеральных дорог в РТ

Кроме того, в этом году выполнена основная часть работ по капремонту участка с 20-го по 27-й км от развязки на международный аэропорт «Казань» до села Сокуры Лаишевского района.

«Для увеличения пропускной способности участка, который является южным подъездом в Казани, дорожники обустроили третью дополнительную полосу. Завершить работы планируется в 2018 году», – рассказал Мингазов.

По его словам, отремонтирован участок автодороги при въезде в столицу Татарстана со стороны казанского аэропорта. Во время ремонта дорожники заменили изношенный слой дорожного покрытия на новый, нанесли дорожную разметку термопластиком и др.

«Работы шли в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года», – подчеркнул начальник «Волго-Вятскуправтодора». 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter