Все новости Татарстан Россия

Спорт

Алексей Вербов: Нынешний клубный чемпионат мира будет самым интересным в истории

11 декабря 2017, 14:22 , Фото: Ильнар Тухбатов

Алексей Вербов: Нынешний клубный чемпионат мира будет самым интересным в истории По словам волейболиста казанского «Зенита», в этом году участие в турнире принимают «восемь неплохих команд».

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Либеро волейбольного клуба «Зенит-Казань» Алексей Вербов перед стартом команды на клубном чемпионате мира в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» назвал предстоящий турнир «самым интересным чемпионатом мира в истории».

10 декабря игроки казанского «Зенита» прибыли в польский город Лодзь, где сыграют матчи группового этапа против местной «Скры», «Боливара» из Аргентины и китайского «Шанхая».

«Я думаю, что это вообще будет самый интересный чемпионат мира в истории. По большому счету, в нем участвуют восемь неплохих команд. Даже китайцы, которые вроде как должны быть аутсайдерами, таковыми не являются – там играют двое из лучших игроков мира, я считаю: это аргентинец Конте и француз Линеель. Я так понимаю, что во многом игроки сборной Китая также выступают за эту команду. Аргентинцы (волейбольный клуб “Боливар” – прим. Т-и) – всегда неприятная команда, мы с ними не раз играли. Не думаю, что их можно отнести к фаворитам, но вполсилы или вторым составом с ними вряд ли получится играть. Что касается реально фаворитов, это все те же команды Польши, “Мачерата”, “Сада Крузейро”, конечно. Ну и Казань хотелось бы тоже отнести к фаворитам», – подчеркнул Вербов.

По словам волейболиста казанской команды, в последних матчах национального чемпионата и Кубка «Зенит» показывал не лучшую игру. При этом Вербов также отметил, что на клубном чемпионате мира «зенитовцы» «обязаны быть в хорошем состоянии».

«Не буду скрывать: в последние недели три мы не находились в своем оптимальном состоянии. Но по всем раскладам не бывает такого, что команда очень долго находится внизу, на спаде. Думаю, сейчас, в любом случае, у нас должен наступить какой-то подъем к решающим матчам. Психологически еще очень важный момент: наверное, все уже где-то подсознательно последний месяц находятся там (на клубном чемпионате мира – прим. Т-и). Возможно, это тоже дает какую-то расконцентрацию в матчах чемпионата России. В Польше мы обязаны быть в хорошем состоянии, потому что по-другому шансов у нас не будет. Там все очень хорошие соперники, которые ничем не хуже нас – ни по составу, ни по регалиям, ни по титулам. Ожидаем интересной борьбы, и я надеюсь, что все закончится хорошо», – добавил либеро «Зенита».

На групповом этапе клубного чемпионата мира казанский «Зенит» проведет три матча: 12 декабря против «Боливара» (19.30 мск), 13 декабря против «Шанхая» (19.30 мск), 14 декабря против «Скры» (22.30 мск). В случае выхода из группы «зенитовцы» отправятся в Краков – именно там состоятся полуфиналы, матч за 3-е место и финал турнира.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter