Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Нефтехимик» и «Авангард» обменялись легионерами

11 декабря 2017, 13:53

После 40 матчей чемпионата КХЛ «Нефтехимик» с 70 очками занимает четвертое место на «Востоке».

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Омский «Авангард» на своем официальном сайте объявил об обмене с «Нефтехимиком». В нижнекамский клуб отправился форвард Деннис Эвенберг, омичи получили нападающего Чада Рау.

В этом сезоне 30-летний американец Рау провел 30 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 13 (10+3) очков. На счету 26-летнего шведа Эверберга 9 (6+3) очков в 34 играх.

Причину обмена пояснил директор нижнекамского клуба Раиль Якупов: «Все просто, нам был срочно нужен центральный нападающий вместо получившего травму чеха Робина Ганзла. Сломалась центральная ось в ведущем звене. Что касается Рау, то от него в этом сезоне мы ждали большего количества голов, зная, насколько это хороший форвард. Желаем ему удачи в Омске, надеюсь, что смена обстановки пойдет Чаду на пользу. Но все покажет время, однако в данный момент мы ничем не рисковали».

После 40 матчей чемпионата КХЛ «Нефтехимик» с 70 очками занимает четвертое место на «Востоке». 18 декабря нижнекамцы сыграют в Сочи с одноименной командой. Два легионера «Нефтехимика» сыграют за свои национальные сборные на стартующем в уикенд московском этапе Евротура «Кубке Первого канала»: шведский защитник Эрик Густаффсон (он, к слову, тоже нынешней осенью перешел в «Нефтехимик» из «Авангарда») и чешский нападающий Андрей Нестрашил.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter