Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

Казань стала второй после Петербурга в рейтинге «Марафона добрых дел»

11 декабря 2017, 20:11

Общественная палата РФ подвела итоги всероссийской акции «Марафон добрых дел».

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ»). Казань заняла второе место в рейтинге самых отзывчивых участников всероссийской экологической акции «Марафон добрых дел» среди городов России. Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

В течение года жители городов, поддержавших акцию, проводили масштабные экологические мероприятия с большим социальным эффектом. В результате к «Марафону добрых дел» присоединились 100 тысяч человек из 1600 населенных пунктов страны.

«Мы оценивали не только количество организованных жителями городов мероприятий, но и их социальный эффект: сколько человек удалось охватить в рамках той или иной акции, какой резонанс она получила в СМИ и социальных сетях. Также наши эксперты оценивали экологический эффект от мероприятий», – пояснила инициатор проекта, председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

По ее словам, приверженцы экологической чистоты организовали более 55 тысяч различных экологических мероприятий: более 4 тысяч субботников, более 3 тысяч акций по сбору вторсырья и утилизации опасных отходов, около тысячи благотворительных сборов для приютов бездомных животных и более 500 акций по введению раздельного сбора мусора во дворах многоквартирных домов.

За Санкт-Петербургом и Казанью передовиками рейтинга самых неравнодушных городов стали Ульяновск, Москва, Химки, Уссурийск, Ростов-на-Дону, Чебоксары, Нижний Новгород и Саратов.

Как подчеркнула Сутормина, в этом году большую активность проявили жители сельских районов.

«В ближайшее время мы представим рейтинг самых добрых сел страны», – пообещала член ОП РФ.

Стартовавшая 1 марта всероссийская экологическая акция #МарафонДобрыхДел направлена на формирование в обществе норм ответственного отношения к природе и вовлечение максимального количества россиян в благотворительную и волонтерскую деятельность.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter