Все новости Татарстан Россия

Общество

В Нурлате после капремонта открылся детсад «Светлячок»

11 декабря 2017, 12:25

В Нурлате после капремонта открылся детсад «Светлячок» Садик был отремонтирован в рамках финансовой помощи ПАО «Татнефть» и местного бюджета.

(Казань, 11 декабря , «Татар-информ»). Сегодня в Нурлате после капремонта открылся детский сад «Светлячок», пишет районная газета «Дружба».

Садик был отремонтирован в рамках финансовой помощи ПАО «Татнефть» и местного бюджета.

Поздравить с новосельем малышей, их родителей и педагогов детского сада приехали и руководитель исполкома района Асгат Габдуллин, начальник отдела образования района Линар Маняпов, руководитель строительной компании «Грата» Фаиль Ахматханов.

Садик начал работать в 1963 году, и с тех пор капремонта в нем не проводилось. За счет средств, выделенных «Татнефтью», в капремонт детсада было включено девять видов работ. Здесь уже полностью заменили кровлю, обновили фасад, отмостки, установили современные пластиковые окна, провели ремонт сетей инженерно-технического обеспечения, систем центрального отопления с заменой радиаторов, водопровода и канализации. В рамках капитального ремонта в дошкольном учреждении обновились пищевой блок, прачечная. Теперь детсад будут посещать 124 малыша.

«Это долгожданное открытие. Очень важно, что заработала и республиканская программа в 2017 году, поскольку и детские сады сегодня нуждаются в обновлении. Мы ремонтировали ранее так школы, делали ремонт своими силами в отдельных дошкольных учреждениях, теперь же есть возможность комплексно выполнять все работы. Только в этом году мы благодаря республиканской программе провели капитальный ремонт в двух дошкольных учреждениях, а в целом за пятилетний срок действия программы планируем капитально отремонтировать 15 детских садов города и района», – отметил Асгат Габдуллин.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter