Все новости Татарстан Россия

Культура

Директор Музея изо РТ: «Мы должны своих людей заинтересовывать, а не только туристов!»

11 декабря 2017, 11:42 , Фото: prav.tatarstan.ru

Директор Музея изо РТ: «Мы должны своих людей заинтересовывать, а не только туристов!» Розалия Нургалеева считает необходимым заинтересовать музейными ресурсами столицы Татарстана жителей самых отдаленных районов региона.

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ», Оксана Романова). Директор Музея изобразительных искусств РТ Розалия Нургалеева в эксклюзивном интервью ИА «Татар-информ» особо подчеркнула, что необходимо заинтересовывать и образовывать посредством музеев не только туристов, но и самих татарстанцев из глубинки республики.

«Необходимо, чтобы наши люди со всего региона, с самых дальних уголков приезжали и смотрели – пользовались этим ресурсом. Мы должны своих людей образовывать, а не только туристов! Туристов само собой: они едут и едут. А хотелось бы, конечно, чтобы и жители Республики Татарстан к нам приезжали», – акцентировала Розалия Нургалеева.

Одним из новых центров туристического притяжения, как планируется, в 2020 году в Казани станет Культурно-выставочный центр Русского музея на Баумана, 3. В здании, изначально построенном как магистрат, в советское время приспособленном под Управление хлебопекарной промышленности ТАССР и около десятка последних лет пустовавшем, будут размещаться планетарий искусств, Виртуальный филиал, Ресурсный центр творческого развития детей и подростков с различными социальными и физическими возможностями, образовательные классы, лекционный зал, сувенирные магазины.

Постоянных экспозиций из собрания Русского музея не планируется, выставки будут временными. По количеству экспонатов возможна будет организация выставок как 50 – 70, 20 – 30 произведений, так и одной картины.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter