Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Минфин предлагает запретить продажу газировки под видом шампанского

11 декабря 2017, 12:26

На этикетках винодельческой продукции появится точное указание вида напитка — столовое вино, шампанское или винный напиток.

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ»). Минфин предлагает указывать на этикетках винодельческой продукции ее вид — вино столовое, шампанское, винный напиток или газированный винный напиток, пишут «Известия» со ссылкой на Министерство финансов РФ.

Новое правило не позволит вводить покупателей в заблуждение, считают в Минфине. Сейчас производители не обязаны указывать на этикетке бутылки точный вид напитка. Потребители зачастую не понимают, что под видом шампанского приобретают газированный напиток. 

Шампанское изготавливают из винограда, а газированное вино — из воды, спирта, красителей, ароматизаторов и углекислого газа. Это не только вводит в заблуждение покупателя, но и вытесняет с рынка настоящее шампанское. Точное указание вида напитка может сказаться на производителях, которые продают под видом шампанского газировку — они могут потерять долю рынка, считают эксперты.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter