Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура

Приспособление здания магистрата в Казани под КВЦ Русского музея планируется начать в 2019 году

11 декабря 2017, 10:58 , Фото: president.tatarstan.ru

Приспособление здания магистрата в Казани под КВЦ Русского музея планируется начать в 2019 году В ближайший год специалисты будут проводить историко-архивные изыскания, разрабатывать проект и смету реставрации и приспособления.

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ», Оксана Романова). Строительные работы по реализации проекта реставрации и приспособления здания бывшего магистрата в Казани на Баумана, 3 под Культурно-выставочный центр Русского музея планируется начать в 2019 году, весь период до будет посвящен подготовительным работам. Об этом в эксклюзивном интервью ИА «Татар-информ» рассказала директор Музея изо РТ Розалия Нургалеева, на баланс которого для создания КВЦ в сотрудничестве с питерскими коллегами здание передано Президентом РТ.

«Это очень большая и кропотливая работа. Русский музей в этом тоже будет принимать участие. Мы должны совместно создать некое идеальное пространство для работы с посетителями. Сначала предстоит провести обследование состояния его конструкции, историко-архивные изыскания и, наконец, разработать проект реставрации и приспособления. К концу ноября 2018 года мы должны иметь смету, а 2019 год полностью будет посвящен уже реализации проекта. В 2020 году открываем здание и начинаем работать», – поделилась планами Розалия Нургалеева.

Первые выставки в здании, в советское время приспособленном под Управление хлебопекарной промышленности ТАССР и сейчас имеющем статус объекта культурного наследия федерального значения, смогут пройти уже в 2020 году. Одновременно с выставками в переданном ГМИИ РТ здании будет работать планетарий искусств. 
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter