Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

СМИ узнали о резком росте цен на автомобили в будущем году

11 декабря 2017, 07:24

Минпромторг предложил повысить утильсбор на легковушки на 87 – 125 процентов.

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ»). Минпромторг РФ предложил Правительству страны с будущего, 2018 года повысить утилизационный сбор на легковые автомобили на 87 – 125 процентов, что может привести к резкому росту цен. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Ранее предполагалось, что утильсбор для легковушек вырастет на 15 процентов. О доработке проекта изданию сообщили источники на рынке и в одном из автоконцернов. Получение документа в Правительстве подтвердить не смогли.

Проект постановления Правительства предполагает индексацию сбора в среднем на 15 – 17,5 процента, в том числа на грузовики – на 15 – 40 процентов, пояснили в самом Минпромторге.

Отечественным компаниям рост утильсбора компенсируют, поэтому сильнее всего инновация ударит по чистым импортерам. Однако инновация повлияет и на зарубежные концерны, частично локализовавшие производство.

Представители производителей находятся «в шоке и недоумении» и ожидают негативное влияние на рынок в целом, особенно с учетом наблюдающегося слабого роста, замечает издание.

В среднем с учетом повышения акцизов цены на автомобили в 2018-м могут вырасти на 10 – 17 процентов, предположил аналитик Дмитрий Бабанский из SBS Consulting. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter