Все новости Татарстан Россия

Политика

Захарова обвинила страны Запада в желании «скапитализдить» военные победы России

10 декабря 2017, 22:00

Представитель МИД РФ ответила на слова французского министра иностранных дел Жана-Ива Ле Дриана о «присваивании» Россией победы над ИГ* в Сирии.

(Казань, 10 декабря, «Татар-информ»). Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на слова французского министра иностранных дел Жана-Ива Ле Дриана о «присваивании» Россией победы над ИГ* в Сирии.

«Западные партнеры последние несколько дней делают заявления о том, что это не Россия, а они, коалиция, одержали победу над ИГИЛ в Сирии. Последним отметился глава МИД Франции г-н Ле Дриан. Собственность нашу в Штатах захватили, медали сочинской олимпиады отняли, теперь военные достижения решили скапитализдить?» – написала Захарова в «Фейсбуке».

Представитель МИД также призвала страны Запада гордиться своими «победами» в Ираке, Ливии и Афганистане.

Сложившуюся ситуацию Захарова сравнила с «Собачьим сердцем» Булгакова, процитировав диалог профессора Преображенского и Шарикова, когда Полиграф Полиграфович на вопрос о шраме на лбу заявляет, что был ранен «на колчаковских фронтах».

Ранее в Минобороны России ответили на обвинения в присвоении победы над ИГ*, отметив, что международная коалиция «уничтожила массированными бомбардировками Ракку вместе с мирными жителями».

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter