Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество, Культура

Задержанные за срыв показа фильма на «Артдокфесте» оказались активистами SERB

10 декабря 2017, 18:51

Лидер движения Гоша Тарасевич сообщил, что в акции участвовало около 50 человек из разных объединений, однако задержали «самых активных».

(Казань, 10 декабря, «Татар-информ»). Троими задержанными за срыв показа фильма о войне в Донбассе на «Артдокфесте» оказались активисты российского патриотического движения SERB. Эту информацию подтвердил радиостанции «Говорит Москва» лидер движения Гоша Тарасевич.

По словам Тарасевича, всего в акции участвовало около 50 человек из разных объединений, однако задержали только «самых активных».

На вопрос журналиста о целях акции лидер SERB ответил: «Фильму, который прославляет убийц русских людей на Донбассе не быть в России. Там были показаны реальные бойцы, которые убивали народ Донбасса. Как такой фильм может быть показан в России?»

Ранее сообщалось, что неизвестные активисты ворвались в зал московского кинотеатра «Октябрь» и сорвали показ фильма «Полет пули». Проникнув в помещение, они накинули куртку на проектор и распылили в воздухе пахучую жидкость.

Снятый одним кадром фильм «Полет пули» демонстрирует, как стоящие на блокпосту бойцы украинского батальона «Айдар» берут в заложники неизвестного. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter