Все новости Татарстан Россия

Спорт

УНИКС впервые проиграл в чемпионате Единой лиги ВТБ

10 декабря 2017, 18:07 , Фото: Ильнар Тухбатов

УНИКС впервые проиграл в чемпионате Единой лиги ВТБ Казанцы уступили на своей площадке столичному ЦСКА со счетом 75:88.

(Казань, 10 декабря, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). УНИКС впервые проиграл в чемпионате Единой лиги ВТБ, уступив на своей площадке столичному ЦСКА со счетом 75:88, но показав при этом прекрасный баскетбол.

Матч Единой лиги ВТБ: УНИКС - ЦСКА

Сегодня в составе УНИКСа дебютировал новичок – сенегальский форвард Морис Ндур. Он вышел на паркет «Баскет-холла» под пятым номером, из-за эффектной прически не заметить его было нереально. Что касается стартового состава казанцев, то все было, как обычно: Мелвин Эджим, Кино Колом, Стефан Ласме, Джамар Смит и Трент Локетт. Но до начала игры первым на площадку пришлось выйти Колому по очень приятному поводу – президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко вручил испанскому разыгрывающему казанцев приз MVP лиги в октябре.

Чувствовалось, как казанцы нервничали на первых минутах, 0:6. Только через 2 минуты и 40 секунд после начала встречи первые очки УНИКСу дальним броском принес Локетт, 3:6. А потом и 8:8 осле броска Колома. За 5.40 до первого перерыва «бомба» Смита выводит УНИКС вперед, 11:10. И еще один подарок от Смита армейцам, 13:10. Вступают в игру Евгений Колесников, Владислав Трушкин и Антон Понкрашов. Но две «трехи» гостей, привычные штрафные – и счет уже 13:20, рывок ЦСКА 10-0. Тут и вошел в игру за 1.17 до перерыва Ндур. Сразу получил фол. Завершили четверть хозяева весьма достойно: Понкрашов забил с сиреной из-под кольца, 22:23.
Поаплодировали капитану УНИКСа из ложи почетных гостей 4-кратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, двукратный олимпийский чемпион по гандболу Александр Тучкин, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Дарья Шкурихина, посетившие игру.

Матч Единой лиги ВТБ: УНИКС - ЦСКА

Ндур открыл свой лицевой счет за УНИКС в начале второй четверти, добавив мяч в кольцо, 24:26. Ласме снова сделал счет равным, 26:26. УНИКС перешел на игру в два диспетчера, Колом + Понкрашов. У гостей полетели дальние броски, особенно у Виталия Фридзона, 32:41. Ндур был хорош под щитом, еще раз добавил, 37:43. А затем и сверху, 39:43. Рывок УНИКСа – 7-0. Последнее слово в четверти вновь осталось за хозяевами, Смит забил из-под кольца, 41:45.

Третья четверть началась с перехвата Смита, забившего из-за дуги, 44:45. Здорово играет УНИКС, вот только и ЦСКА не хуже, не позволяя хозяевам вновь сравнять счет, 48:53, 50:56 после «трехи» Никиты Курбанова.

Матч Единой лиги ВТБ: УНИКС - ЦСКА

УНИКС постоянно висит «на хвосте» ЦСКА и в последней четверти, 58:61 после броска Локетта с фолом. Любую другую команду хозяева бы уже обыгрывали с приличной разницей, но тут случай особый. Армейцы реализуют свой десятый трехочковый, 62:72 за 6.34 до конца. ЦСКА уже не спешит, разыгрывая мяч до верного, благо счет позволяет. Гостям удается держать УНИКС на дистанции в 10 очков, опять же во многом благодаря дальнобойной артиллерии, 69:82 за 2.27 до конца после одиннадцатого попадания москвичей из-за дуги против четырех у хозяев. Пятый фол у Смита, за полминуты до конца. Но браво У НИКСу за прекрасную игру.

После семи матчей в чемпионате Единой лиги ВТБ в активе УНИКСа осталось шесть побед при одном поражении. В следующем туре 17 декабря казанцы сыграют в Астане с одноименным клубом. А 13 декабря в рамках группового турнира Кубка Европы УНИКС примет дома турецкую «Дарушшафаку».

УНИКС (Казань) – ЦСКА (Москва) – 75:88 (22:23,19:22, 14:16, 20:27)


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter