Все новости Татарстан Россия

Политика

Минобороны России ответило на обвинения в присвоении победы над ИГ*

10 декабря 2017, 14:16

Российское военное ведомство обвинило коалицию во главе с США в убийстве мирных жителей.

(Казань, 10 декабря, «Татар-информ»). Министерство обороны России ответило на заявление министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана, удивившегося присвоению победы над запрещенной в РФ и многих других странах группировкой «Исламское государство» российской стороной. Об этом сообщает РИА «Новости».

Возглавляемая Соединенными Штатами коалиция за три года существования лишь недавно добилась первого результата в Сирии, «уничтожив массированными бомбардировками Ракку вместе с мирными жителями», отмечается в заявлении военного ведомства.

Единственная позитивная роль коалиции заключается в том, что она не успела разбомбить другие сирийские города, добавили в пресс-службе Минобороны.

Бои за Ракку, которая долгое время была столицей террористического квазигосударства, длились с 6 июня по 17 октября 2017 года.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter