Все новости Татарстан Россия

Общество

За год число предпочитающих авиапутешествие на Новый год казанцев выросло вдвое

10 декабря 2017, 02:48

Средний чек перелета туда и обратно из столицы РТ в города России подешевел на 13 процентов.

(Казань, 10 декабря, «Татар-информ»). Количество казанцев, которые в предстоящие новогодние праздники предпочитают авиапутешествие, выросло более чем в два раза по сравнению с прошлыми новогодними каникулами. К такому выводу пришли аналитики российского интернет-сервиса для путешественников Biletix, сообщает глава пресс-службы компании Григорий Луговой.

Кроме того, по данным компании, средний чек при покупке авиабилетов туда – обратно из Казани в города России, выкупленных в сентябре – ноябре с вылетом на период новогодних праздников, равен 6664 рублям. Это на 13 процентов меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

По международным направлениям средний чек на эти даты составляет 22 тыс. 734 рубля против 18 тыс. 564 рублей в прошлом году (на 22 процента больше).

Из Казани в этом году 64 процента продаж авиабилетов пришлось на внутрироссийские направления, и 36 – на международные. В прошлом году это соотношение было 83 к 17 процентам.

Среди внутренних из Казани наиболее востребованы на новогодние праздники направления в Санкт-Петербург, Москву, Сочи, Екатеринбург и Краснодар. Из международных наибольшим спросом пользуются Баку, Стамбул, Минск, Мюнхен и Париж.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter