Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

К 2019 году «КАМАЗ» выпустит грузовик с новой кабиной и 12-литровым двигателем

9 декабря 2017, 18:40

До конца 2017 года будет выпущена первая опытно-промышленная партия новых двигателей.

(Набережные Челны, 9 декабря, «Татар-информ», Евгений Сироткин). К 2019 году «КАМАЗ» начнет серийный выпуск абсолютно нового грузовика, начиная от кабины, заканчивая двигателем. Планируется начать с цифры в 5 тысяч таких грузовиков уже в 2019 году. 

До конца 2017 года будет выпущена первая опытно-промышленная партия новых двигателей, а уже в 2018 году будет изготовлено около 200 штук. К 2019 году эта цифра достигнет нескольких тысяч. Проектная мощность составит порядка 30 тысяч двигателей в год.

Специально под новую кабину на «КАМАЗе» построили завод. Выпускать ее будет совместное предприятие «Даймлер КАМАЗ Рус». Здесь будет создано более 700 рабочих мест.

Новая кабина отвечает всем современным требованиям, при ее создании была сделана ставка на эргономику, удобство и комфорт водителя.

«Все подготовительные работы идут в полном объеме – как по новой кабине, так и по новому двигателю. На заводе идет масштабная модернизация, уже начался монтаж новейшего оборудования», – сказал первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ПАО «КАМАЗ» Юрий Герасимов.

Для выпуска нового автомобиля будет смонтирован новый сборочный конвейер фрикционного типа. Он будет намного удобнее и позволит улучшить показатели как по качеству, так и по скорости сборки.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter