Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

Муфтий Татарстана: Иерусалим не может быть столицей Израиля

7 декабря 2017, 19:28

Камиль хазрат Самигуллин отметил, что Иерусалим имеет совершенно особый статус.

(Казань, 7 декабря,  «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин прокомментировал заявление Президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

«Решение вызвало бурную реакцию. В особенности среди мусульман. И российская умма солидарна в этом вопросе со всем исламским миром. Иерусалим не может быть столицей Израиля, потому что является духовной столицей 1,7 миллиарда мусульман. Более того, Иерусалим – общий дом и родина для представителей множества национальных и религиозных групп. Множества народов, а не одного», – написал председатель ДУМ РТ в своем Instagram.

Камиль Самигуллин отметил, что Иерусалим имеет совершенно особый статус. «Если не провокация, тогда что это? Она подрывает все усилия по достижению мира в регионе и делает вызов всему исламскому миру», – подчеркнул религиозный деятель.

В конце своего заявления Камиль хазрат отметил: «Обещания  Всевышнего – это истина». «Не падайте духом и не огорчайтесь. Если вы верующие, то вы стоите выше», – привел он суру «Али Имран».

Ранее сообщалось, что США официально признали Иерусалим столицей Израиля, заявил американский президент Дональд Трамп.

Одновременно несколько мировых лидеров просили Трампа еще раз обдумать этот вопрос. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter