Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

Пара новых железнодорожных переходов в РТ обошлась в 16,9 млн рублей

7 декабря 2017, 19:45

Модернизированные и более безопасные пути пересечения рельс появятся у платформы Братья Комаровы перегона Коинсар – Кукмор и 940 км Вятских Полян.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Стоимость двух новых железнодорожных переходов на территории Татарстана, строительство которых было организовано по инвестиционной программе ГЖД, составила 16,9 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Российских железных дорог.

Новые пешеходные переходы через железнодорожные пути скоро будут открыты на остановочной платформе Братья Комаровы перегона Коинсар – Кукмор и станции Вятские Поляны на 940 км.

Оба объекта уже оборудованы звуковой и световой автоматической сигнализациями, подающей сигнал о приближении поезда. Также обустроены зоны накопления с ограждениями и разделителями пассажиропотока, лестничным и пандусовыми сходами, подходами и направляющими ограждениями.

Проектно-изыскательские работы по устройству пешеходного перехода в этом году проведены по станции Свияжск.

Работу по обустройству пешеходных переходов железнодорожных путей РЖД проводит в связи с резким увеличением числа травмированных в 2017 году. Только за 11 месяцев года на территории Казанского региона ГЖД, переходя пути, в том числе в неположенных местах, травмы различной степени тяжести получили 52 человека, из них 35 погибли.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter