Модернизированные и более безопасные пути пересечения рельс появятся у платформы Братья Комаровы перегона Коинсар – Кукмор и 940 км Вятских Полян.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Стоимость двух новых железнодорожных переходов на территории Татарстана, строительство которых было организовано по инвестиционной программе ГЖД, составила 16,9 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Российских железных дорог.

Новые пешеходные переходы через железнодорожные пути скоро будут открыты на остановочной платформе Братья Комаровы перегона Коинсар – Кукмор и станции Вятские Поляны на 940 км.

Оба объекта уже оборудованы звуковой и световой автоматической сигнализациями, подающей сигнал о приближении поезда. Также обустроены зоны накопления с ограждениями и разделителями пассажиропотока, лестничным и пандусовыми сходами, подходами и направляющими ограждениями.

Проектно-изыскательские работы по устройству пешеходного перехода в этом году проведены по станции Свияжск.

Работу по обустройству пешеходных переходов железнодорожных путей РЖД проводит в связи с резким увеличением числа травмированных в 2017 году. Только за 11 месяцев года на территории Казанского региона ГЖД, переходя пути, в том числе в неположенных местах, травмы различной степени тяжести получили 52 человека, из них 35 погибли.

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.