Суд не увидел нарушений в проведении торгов по продаже торгового центра, ранее принадлежащего экс-депутату Казгордумы Ильгизу Минкину.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Арбитражный суд Татарстана не увидел нарушений в проведении торгов по продаже ТЦ «Олимп» и признал законным аукцион и продажу торгового центра, сообщает РБК-Татарстан.

Суд рассмотрел дело о признании торгов, в ходе которых был продан ТЦ «Олимп», недействительными, а также о лишении полномочий конкурсного управляющего. 

Индивидуальный предприниматель Максим Романов и конкурсный кредитор «Омега» посчитали, что аукцион проведен с нарушениями. Заявители считали, что стоимость занижена, а в подписании договора и порядке торгов допущены нарушения.

Все действия совершены в рамках действующего законодательства под непосредственным наблюдениям кредиторов, отметил конкурсный управляющий Александр Волчков.

В результате заседания в требовании заявителей было отказано.

«ТК Олимп» был признан банкротом в декабре 2015 года, в результате долгов хозяина — экс-депутата Казгордумы Ильгиза Минкина. Торговые площади продуктового и вещевого рынка, а также земельный участок выкупил бизнесмен Гафур Меджидов. Гостиницу и здание торгового центра «Олимп» выкупила девелоперская компания «АИ-Менеджмент».

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.