Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Арбитраж РТ признал законным аукцион по продаже ТЦ «Олимп»

7 декабря 2017, 18:14

Суд не увидел нарушений в проведении торгов по продаже торгового центра, ранее принадлежащего экс-депутату Казгордумы Ильгизу Минкину.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Арбитражный суд Татарстана не увидел нарушений в проведении торгов по продаже ТЦ «Олимп» и признал законным аукцион и продажу торгового центра, сообщает РБК-Татарстан.

Суд рассмотрел дело о признании торгов, в ходе которых был продан ТЦ «Олимп», недействительными, а также о лишении полномочий конкурсного управляющего. 

Индивидуальный предприниматель Максим Романов и конкурсный кредитор «Омега» посчитали, что аукцион проведен с нарушениями. Заявители считали, что стоимость занижена, а в подписании договора и порядке торгов допущены нарушения.

Все действия совершены в рамках действующего законодательства под непосредственным наблюдениям кредиторов, отметил конкурсный управляющий Александр Волчков.

В результате заседания в требовании заявителей было отказано.

«ТК Олимп» был признан банкротом в декабре 2015 года, в результате долгов хозяина — экс-депутата Казгордумы Ильгиза Минкина. Торговые площади продуктового и вещевого рынка, а также земельный участок выкупил бизнесмен Гафур Меджидов. Гостиницу и здание торгового центра «Олимп» выкупила девелоперская компания «АИ-Менеджмент».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter