Первых посетителей новый объект культуры примет в 2020 году.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Оксана Романова). Резервный выход станции метро «Кремлевская», ведущий на улицу Баумана, будет наконец открыт – в связи с созданием в начале пешеходной зоны (дом №3) филиала Русского музея. Об этом в эксклюзивном интервью «Татар-информ» рассказала директор Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалия Нургалеева.

«С открытием в здании бывшего магистрата филиала Русского музея мы решаем несколько задач. Во-первых, наконец-то заработает здание, и оно сохранит свой ресурс объекта культурного наследия истории и архитектуры федерального значения. Приспособление соответствует истории этого здания. Во-вторых, заработает угасающая на этом участке пешеходная зона. Наконец откроется выход станции метро, который пока не работает, так как нет необходимости», – рассказала собеседница.

Напомним, 3 декабря во время одной из ставших традиционными прогулок Президента РТ по историческому центру Казани, была анонсирована реставрация пустовавшего десятилетие здания на Баумана, 3, где к 2020 году совместно с музеем изо РТ будет открыт филиал Государственного Русского музея.

Построенное в XIX веке, изначально здание служило магистратом, в советский период в нем располагалось Управление хлебопекарной промышленности ТАССР.
 

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.