Фото: Михаил Захаров


Президент РТ отметил, что цифровизация — это не дань моде, а требование жизни.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил Минпромторгу РТ перенять немецкий опыт цифровизации экономики. Об этом глава республики сообщил на седьмом заседании Координационного совета предприятий машиностроения РТ.

Сегодня на территории земли Тюрингия (Германия) для внедрения цифровизации в экономику идут консультации предприятий на уровне руководства, сообщил глава Агентства экономического развития Тюрингии Андреас Край.

Открытие выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань»

Для среднего бизнеса в германском регионе создан центр компетенций. На его базе работает пять модельных фабрик, где разрабатываются решения различных проблем цифровизации.

«Эту работу надо проводить постоянно. Это не дань моде, а требование жизни. Или мы на рынке конкуренты, или мы отстаем», — заявил Рустам Минниханов, сделав акцент на выступлении коллеги из Германии.

Открытие выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань»

Президент отметил, что к задаче по цифровизации экономики нужно подойти на государственном уровне. «Где мы будем готовить людей, как она будет работать? Ведь никто нам об этом ничего не сказал. Этих людей нет, их единицы в стране. Этих людей надо создать и эту компетенцию надо транслировать дальше», — сказал он.

В республике уже накоплены определенные компетенции в вопросах цифровизации экономики. Основная задача сегодня — структурировать накопленный опыт и нацелить промышленность на решение актуальных задач, сказал Рустам Минниханов.

Открытие выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань»

«Я уже дал поручению Каримову, Зарипову, чтобы мы уже в январе изучили этот опыт и привлекли наших коллег из Тюрингии как консультантов», — добавил Президент Татарстана.

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.

26.05 18:04
Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».