ПОГОДА -8 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Официальная хроника

Минниханов поручил перенять немецкий опыт цифровизации экономики

7 декабря 2017, 16:48 , Фото: Михаил Захаров

Минниханов поручил перенять немецкий опыт цифровизации экономики Президент РТ отметил, что цифровизация — это не дань моде, а требование жизни.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил Минпромторгу РТ перенять немецкий опыт цифровизации экономики. Об этом глава республики сообщил на седьмом заседании Координационного совета предприятий машиностроения РТ.

Сегодня на территории земли Тюрингия (Германия) для внедрения цифровизации в экономику идут консультации предприятий на уровне руководства, сообщил глава Агентства экономического развития Тюрингии Андреас Край.

Открытие выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань»

Для среднего бизнеса в германском регионе создан центр компетенций. На его базе работает пять модельных фабрик, где разрабатываются решения различных проблем цифровизации.

«Эту работу надо проводить постоянно. Это не дань моде, а требование жизни. Или мы на рынке конкуренты, или мы отстаем», — заявил Рустам Минниханов, сделав акцент на выступлении коллеги из Германии.

Открытие выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань»

Президент отметил, что к задаче по цифровизации экономики нужно подойти на государственном уровне. «Где мы будем готовить людей, как она будет работать? Ведь никто нам об этом ничего не сказал. Этих людей нет, их единицы в стране. Этих людей надо создать и эту компетенцию надо транслировать дальше», — сказал он.

В республике уже накоплены определенные компетенции в вопросах цифровизации экономики. Основная задача сегодня — структурировать накопленный опыт и нацелить промышленность на решение актуальных задач, сказал Рустам Минниханов.

Открытие выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань»

«Я уже дал поручению Каримову, Зарипову, чтобы мы уже в январе изучили этот опыт и привлекли наших коллег из Тюрингии как консультантов», — добавил Президент Татарстана.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter