Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника

Путин: Стратегическое партнерство с КНР остается важнейшим направлением внешней политики РФ

7 декабря 2017, 17:00

Президент России встретился с заместителем главы Центрального военного совета Коммунистической партии Китая.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин назвал стратегическое партнерство с Китаем важнейшим направлением внешней политики РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Встреча российского лидера с заместителем главы Центрального военного совета Коммунистической партии Китая (КПК), председателем китайской части Российско-Китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству Чжан Юсем состоялась сегодня.

«Мы высоко ценим те отношения, которые у нас сложились, в значительной степени это произошло благодаря руководству Китая и лично председателю КНР, которого мы считаем своим другом», – подчеркнул Владимир Путин и попросил передать привет Си Цзиньпину.

Президент России также поздравил Чжан Юся с избранием в политбюро ЦК КПК и выразил надежду на то, что новый сопредседатель Российско-Китайской смешанной межправительственной комиссии, обеспечит закрепление и развитие достигнутых ранее государствами успехов.

Чжан Юся в ответном слове отметил важнейшую роль Президента России как личности и как руководителя страны: «И на международной, и на региональной арене Вы сделали важный вклад для урегулирования ряда важных и сложных вопросов, тем самым показали свою политическую решительность и выдающуюся руководящую способность».

Глава китайской делегации также подчеркнул, что сложно не заметить ту огромную поддержку, которой пользуется Владимир Путин у народа России.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter