Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

Татарстанцам новогодний стол обойдется в 5 тыс. 239 рублей

7 декабря 2017, 17:14

Самый дорогой новогодний стол по стране на Чукотке, а самый дешевый — в Ингушетии.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Татарстанцам новогодний стол обойдется в 5 тыс. 239 рублей, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Росстат рассчитывал стоимость новогоднего стола из 29 пунктов на семью из четырех человек. В списке необходимых продуктов — икра лососевых рыб, мясокопченности, шоколадные конфеты, торты, фрукты и овощи. Из алкоголя — игристое вино, коньяк и водка.

Самый дорогой новогодний стол по стране на Чукотке, а самый дешевый — в Ингушетии. В Татарстане он подорожал почти на 5 рублей и вышел на 5 тыс. 239 рублей.

В список новогодних блюд вошли салат «Оливье» и «Сельдь под шубой». Их стоимость для каждого региона Росстат рассчитал отдельно. Стоимость набора продуктов для приготовления салата «Оливье» в Татарстане упала почти на 3 рубля и равна 274 рублям. Самый дорогой «Оливье» на Чукотке — почти 532 рубля, а дешевле всего салат обойдется жителям Калмыкии — 231 рубль.

Татарстанцы смогут приготовить «Сельдь под шубой» за 143 рубля, этот салат незначительно подешевел. За 119 рублей его приготовят в Курской области, а на Чукотке — почти за 362 рубля.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter