ПОГОДА -8 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество

Иван Гущин: Государственная служба не должна страдать от дополнительного заработка

7 декабря 2017, 13:02 , Фото: Султан Исхаков

Иван Гущин: Государственная служба не должна страдать от дополнительного заработка Заниматься преподаванием госслужащим разрешили только по воскресеньям и во время отпуска.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Валерия Белова). Государственная служба не должна страдать от дополнительного заработка. Такое мнение на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» высказал заместитель начальника Управления Президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин.

«Занятие преподавательской деятельностью разрешается госслужащим, но мы поставили условие: либо в воскресенье, либо в отпуск. Государственная служба не должна страдать от дополнительного заработка. Есть проблема совмещения сотрудниками отделов образования муниципальной службы с иной образовательной деятельностью. То есть они занимаются в основное время муниципальной службой, но в то же время трудоустроены в школах или колледжах. Здесь мы видим конфликт интересов. Наша позиция здесь такова, что, если я контролирую учреждение, я в принципе не могу там работать», – отметил специалист.

По словам Гущина, совмещение госслужбы с дополнительным заработком может привести к конфликту интересов, а вследствие и коррупционным проблемам.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter