На данный момент специальная комиссия ведет приемку подземных переходов.

(Набережные Челны, 7 декабря, «Татар-информ»). В Челнах в капитально отремонтированных подземных переходах установили 72 видеокамеры. Об этом сообщает «Жилой квартал» со ссылкой на генерального директора подрядной организации ООО «Бараткат» Андрея Бадера.

Напомним, в этом году в Челнах в рамках комплексной реконструкции Московского проспекта прошел капремонт шести подземных переходов. Обновление подземок осуществлялось за счет средств республиканского и муниципального бюджетов — по 26 млн рублей из обоих источников.

По словам Бадера, на данный момент специальная комиссия ведет приемку подземных переходов. Уже сдан переход на остановке «Пожарное депо». Завершаются работы на остановках «Тимерзявский проезд» и «58-й комплекс» — здесь осталось установить перила. По договору, подземки должны быть сданы в эксплуатацию 31 декабря.

В каждом из обновленных переходов смонтировано по 12 видеокамер, которые, как надеются строители, помогут избежать случаев вандализма на объектах. Впрочем, печальный прецедент уже создан — в подземном переходе на остановке «Гренада» неизвестные изрисовали новые панели. Но стены облицованы материалом «Атиграффити», краска с которого хорошо отмывается.

«Однако небрежное отношение отдельных молодых челнинцев к городскому имуществу — явление печальное и распространенное, — считает Бадер. — Поэтому установка видеокамер в нашем случае не блажь, а острая необходимость».

Новости дня
27.05 23:15
Татарская молодежь раскрывала тайны Мергасовского дома через эскиз спектакля

Театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка» показала эскиз об историческом доме у Черного озера и его жителях.

27.05 20:56
В Казани впервые прошел женский ифтар республиканского масштаба

Первый женский республиканский ифтар собрал около 4 тыс. человек.

27.05 20:01
Организаторы Республиканского ифтара планируют расширить количество участников до 40 тыс.человек

Республиканский ифтар на следующий год также разделят на мужской и женский.

27.05 19:42