Все новости Татарстан Россия

Спорт

Минспорта РТ: При необходимости найдем спонсоров для олимпийцев Татарстана

7 декабря 2017, 11:24 , Фото: Ильнар Тухбатов

Минспорта РТ: При необходимости найдем спонсоров для олимпийцев Татарстана Первый замминистра по делам молодежи и спорту РТ заявил, что республика поддержит спортсменов-олимпийцев на Играх в Пхенчхане.

(Кукмор, 7 декабря, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Участники Олимпийских игр из Татарстана ни в чем не будут ущемлены, при необходимости им окажут финансовую помощь. Об этом заявил первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов.

В настоящее время шансы поехать на Олимпийские игры в Пхенчхан имеют четыре лыжника.

«Это Андрей Ларьков, Анна Нечаевская, Артем Николаев и Мария Давыденко. Также наш главный тренер Эдуард Галиев претендует на поездку на Олимпиаду. 12 декабря будет Олимпийский совет, на котором примут решение. Надеемся, наши спортсмены получат допуск», – заявил Шайхутдинов.

Решение Международного олимпийского комитета о допуске россиян на Олимпийские игры под нейтральным флагом первый замминистра назвал «шоком для всех любителей спорта».

«Но мы ждали такого поворота и, в общем-то, были к этому готовы. Сегодня татарстанские спортсмены продолжают готовиться, наши лыжники входят в состав сборной России. Думаю, все решится 12 декабря. Мы уже слышали мнение Президента страны Владимира Путина, который сказал о том, что желающие спортсмены могут участвовать под нейтральным флагом. Спортсмены всю жизнь готовятся к Олимпиаде, и ущемлять их права, думаю, неправильно», – подчеркнул Шайхутдинов.

При этом он подчеркнул, что участники Олимпийских игр из Татарстана ни в чем не будут ущемлены.

«Все, что ранее было запланировано по программе подготовки спортсменов, мы менять не будем. Мы будем их поддерживать, это не запрещено. У каждого нашего спортсмена есть индивидуальный план. Если будет не хватать средств, мы привлечем новых спонсоров, инвесторов, чтобы поддержать спортсменов. До Олимпиады осталось не так много времени, и наши спортсмены ни в чем не будут ущемлены», – заключил первый замминистра.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter