Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Самые высокие зарплаты в России у москвичей, жителей ЯНАО и Чукотки

7 декабря 2017, 11:50

Самые низкие заработки в Дагестане и Карачаево-Черкесии, отмечают эксперты.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Самые высокие зарплаты в России у москвичей, жителей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и Чукотки, самые низкие — в национальных республиках, таких как Дагестан и Карачаево-Черкесия, а также в ряде субъектов ЦФО, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования экспертов о заработке в российских регионах в 2017 году.

В ЯНАО почти 24 процента работников зарабатывают более 100 тыс. рублей в месяц, при этом доля низкооплачиваемых занятых вакансий составляет лишь 0,6 процента. Вторую строчку занял Чукотский автономный округ, где 21 процент работающих получает более 100 тыс. в месяц. На третьем месте — Москва (17 процентов). Всего по России лишь 4,1 процента работников имеют зарплату более 100 тыс. рублей на руки в месяц. 

В девяти регионах страны, среди которых восемь национальных республик и Алтайский край, доля людей, получающих менее 10 тыс. рублей в месяц, превышает 25 процентов. Лидером по доле низкооплачиваемых работников стал Дагестан — 35 процентов, второй результат у Карачаево-Черкесской Республики — 30,5 процента.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter