Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника, Наука и образование

Минниханов прокомментировал назначение Бурганова на пост министра образования РТ

7 декабря 2017, 06:24 , Фото: prav.tatarstan.ru

Минниханов прокомментировал назначение Бурганова на пост министра образования РТ Отсутствие у Рафиса Бурганова опыта преподавания не станет помехой для его успешной работы, уверен Президент республики.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал отставку Энгеля Фаттахова с поста министра образования республики и назначение на эту должность Рафиса Бурганова. Отсутствие у последнего опыта преподавания не станет помехой для его успешной работы, заявил он журналистам московских и федеральных СМИ на заседании медиаклуба при Полномочном представительстве РТ в РФ.

«Я тоже никогда президентом не работал. Каждый из нас приходит на должность и осваивает. У кого-то получается, у кого-то не получается. Да, образовательная система очень сложная и непростая. Сегодня в этих условиях, когда мы вошли в такие противоречия, здесь и наша вина, наверное, есть. Нужен человек, который объединил бы, успокоил, систематизировал все. Рафис Бурганов прошел огромный путь: он и в Казани поработал, и в Министерстве по делам молодежи и спорту, он знает систему. Вы скажете, что он сельхозинститут окончил, но и я тоже его окончил. И что? Мы каждый день должны учиться», – приводит слова Минниханова пресс-служба Президента РТ.

Медиаклуб при Полпредстве РТ в РФ был создан в декабре 2010 года. Он объединяет более ста журналистов – представителей ведущих московских и федеральных СМИ. Все они родом из Татарстана, учились или работали в республике. Медиаклуб создавался для поддержки и освещения общественных инициатив на благо Татарстана.

Заседание медиаклуба в этом году стало четвертым с начала его работы. 

Ранее сообщалось, что Минниханов поддержал выдвижение кандидатуры Путина на пост Президента России.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter