Все новости Татарстан Россия

Общество

Ленар Сафин: Ведутся переговоры с инвесторами по строительству автодороги от М7 с мостом через Каму

7 декабря 2017, 08:38 , Фото: Михаил Захаров

Ленар Сафин: Ведутся переговоры с инвесторами по строительству автодороги от М7 с мостом через Каму Протяженность дороги должна составить 89,4 км, включая мост через Каму – 3,1 км.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане ведутся переговоры с частными инвесторами по строительству автодороги от М7 «Волга» с мостом через Каму. Об этом сообщил в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Проведены работы по финансово-экономическому обоснованию проекта строительства автодороги от М7 «Волга» в районе Мамадыша с мостовым переходом через Каму и с обходом Нижнекамска и Набережных Челнов, рассказал глава Миндортранса.

«Проект предложен к реализации на условиях государственно-частного партнерства. Представлены расчеты стоимости объекта. Проектно-сметная документация на объект не разрабатывалась», – добавил он.

Стоимость рекомендуемого варианта прохождения трассы оценена в 62,2 млрд рублей. «Это в ценах 2016 года», – заметил Ленар Сафин.

Протяженность автодороги должна составить 89,4 км, включая мост через Каму – 3,1 км.

Министр пояснил, что из-за масштабности проекта было принято решение о его поэтапной реализации. На основании технико-экономического обоснования выделен первый этап строительства (протяженность 14 км) стоимостью 21,4 млрд рублей. В первый этап проекта вошел и мост через Каму с подходами к нему.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что строительство нового моста через Каму в районе населенного пункта Соколка может начаться в 2017 – 2018 гг.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter