Все новости Татарстан Россия

Общество

Ленар Сафин: Окончательного решения по строительству железной дороги в «Салават Купере» не принято

7 декабря 2017, 08:03 , Фото: Михаил Захаров

Ленар Сафин: Окончательного решения по строительству железной дороги в «Салават Купере» не принято При принятии положительного решения по проекту можно внести корректировки в разрабатываемый генплан Казани, отметил глава Миндортранса РТ.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). РЖД положительно относится к проекту строительства железной дороги от казанского микрорайона «Салават Купере» и готова оказать содействие в его реализации, но на данный момент окончательного решения по обеспечению железнодорожным транспортом микрорайона не принято. Об этом сообщил в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Подготовлен эскизный альбом с технико-экономическими показателями проекта «Строительство новых и реконструкции существующих железнодорожных путей от жилого комплекса “Салават Купере” до станции Восстание – Пассажирская», отметил глава Миндортранса.

По его словам, при принятии положительного решения по проекту можно внести корректировки в разрабатываемый генплан Казани.

Ранее, как сообщало ИА «Татар-информ», что главный архитектор столицы РТ Татьяна Прокофьева заявляла, что строительство железной дороги противоречит материалам разрабатываемого генплана Казани.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter