Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура

Масляков запретил использовать аббревиатуру КВН в фильме об истории движения

6 декабря 2017, 13:12 , Фото: facebook.com

Масляков запретил использовать аббревиатуру КВН в фильме об истории движения В итоге название картины «КВН. История рождения» пришлось изменить на «Историю рождения».

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). Александр Масляков-младший запретил использовать аббревиатуру КВН в фильме об истории Клуба веселых и находчивых. Об этом сообщил организатор фестиваля «Артдокфест», режиссер Виталий Манский на своей странице в Facebook’e.

В итоге название картины «КВН. История рождения» пришлось изменить на «Историю рождения».

«К угрозам патриотов, православных и даже предписаниям Генеральной прокуратуры Артдокфест уже привык. Но мир прекраснее и многообразней. На сцену выходит КВН в лице владельца прав Александра Маслякова и запрещает показывать фильм "КВН. История рождения", в котором Маслякова почти нет. Весело и находчиво. С этой минуты фильм называется "История рождения". Билеты в кассах», – заявил Манский.

Глава телеобъединения «АМиК» Александр Масляков-младший является владельцем прав на бренд «КВН».

Его отец, Александр Масляков-старший, 1 декабря уволился с поста директора Московского молодежного центра «Планета КВН». Подчеркивалось, что уволился он по собственному желанию.

«Международный союз КВН» пояснил позднее, что Масляков останется ведущим финала Высшей лиги. На страничке союза в соцсети успокоили поклонников: «Не путайте профессию телеведущего и гендиректора государственного унитарного предприятия».

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter