Все новости Татарстан Россия

Культура, Шоу-бизнес

Патрисия Каас станцевала в толпе зрителей на концерте в Казани

6 декабря 2017, 00:15 , Фото: Эльза Кузнецова

Патрисия Каас станцевала в толпе зрителей на концерте в Казани Артистка отметила день рождения грандиозным концертом в Казани.

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). На свой день рождения Патрисия Каас подарила концерт казанской публике, представив в КРК «Пирамида» новую программу с одноименным названием – Patricia Kaas.

В гастрольном туре европейского турне концерт в Казани были 105-м по счету из 110. Поклонники ждали этого события давно, билеты за день до концерта были практически полностью раскуплены.

На концерт в Казань съехались любители творчества артистки со всей России – среди них были жители Самары, Екатеринбурга, Москвы. Зал не смог вместить всех желающих. Многие несли охапки цветов, в основном белые розы – любимые цветы певицы, а также игрушки и шары.

Концерт начался всего с 15-минутным опозданием. Свет погас, и в абсолютной тишине зазвучал волшебный голос француженки. Шоу началось с мощной и проникновенной песни La langue que je parle («Язык, на котором я говорю»), которую сменил хит Quand j'ai peur de tout («Когда я чего-то боюсь»).

Ранее в интервью ИА «Татар-информ» певица признавалась, что долгая пауза в творчестве позволила ей переосмыслить свое личностное и музыкальное бытие, придти к возрождению. В итоге на свет появились 14 треков, отобранных из 35 предложенных ей песен современных французских авторов. В новом альбоме певицы немало острых социальных текстов. Например, это песня о насилии в семье Cogne («Ударь») и композиция об инцесте La Maison en bord de mer («Дом на берегу моря»).



Перед хитом Mademoiselle chante le blues («Мадемуазель поет блюз») Патрисия Каас предложила всем встать и потанцевать. Пространство у сцены мгновенно превратилось в танцпол. Зал взрывался овациями, фразу «С днем рождения!» кричали на русском, французском и английском языках. Ощущение праздника захватило и зрителей, и виновницу торжества.

Во время исполнения хита Le jour et l`heure («День и время») зрители из зала осыпали певицу лепестками роз. Мадемуазель Каас присоединилась к действу и стала бросать лепестки обратно в зал и в своих музыкантов. Именинница даже согласилась еще раз на бис исполнить песню «Мадемуазель поет блюз», чего не делала в других пунктах турне. Певица спустилась на танцпол и станцевала вместе со зрителями, а затем прошлась по рядам среди изумленной публики. На сцену Патрисия Каас вернулась также не традиционным путем, запрыгнув на нее.

Публика в неистовстве аплодировала и срывала голосовые связки в одобрительных возгласах. Танцевали все – от самых юных до пожилых.



На последней песне D'Allemagne («Из Германии») поклонники, стоя у сцены, зажгли сердца из светящихся трубок. Песня исполнялась в темноте, поэтому эффектный сюрприз удался.

Зал долго не отпускал диву, которая в этот вечер продемонстрировала изящество, пластику, голос, задор и подарила казанцам возможность насладиться настоящим искусством.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter