Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

Михаил Бабич: Совет богословов в Болгарской академии «снимет вопросы у правоохранительных органов»

4 декабря 2017, 12:52

В недавно открывшемся исламском богословском вузе идет подготовка к созданию экспертного органа.

(Нижний Новгород, 4 декабря, «Татар-информ», Василина Олейник). Совет богословов на базе Болгарской исламской академии в Татарстане будет способен помочь в работе с экстремистской деятельностью. Об этом сообщил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на встрече с журналистами. Он отметил, что Совет соберет экспертов в исламе. 

«Подготовка сегодня к созданию Совета богословов в недавно открывшейся Болгарской академии идет. Он будет работать как авторитетный орган для толкования религиозных вопросов. Я думаю, что создание Совета снимет все вопросы (в определении экстремистской деятельности — прим. Т-и) у правоохранительных органов», — заявил Бабич.

Болгарская исламская академия была открыта 4 сентября этого года. Образовательная лицензия получена в августе. Вуз уже набрал магистрантов и докторантов, конкурс при поступлении составил два человека на место.

Первый камень в основании Болгарской исламской академии был заложен 21 мая 2016 года. Практически через год учебное заведение было готово к приему первых студентов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter