Все новости Татарстан Россия

Общество, Спорт, Шоу-бизнес, Наука и образование

Вторая очередь ремонта Казанского цирка будет завершена в первом полугодии 2018 года

4 декабря 2017, 11:44 , Фото: Михаил Захаров

Вторая очередь ремонта Казанского цирка будет завершена в первом полугодии 2018 года Провести работы в помещениях детской цирковой школы решили после осмотра темпов капремонта Президентом РТ.

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ», Оксана Романова). Вторая очередь капитального ремонта здания Казанского цирка будет завершена в первом полугодии 2018 года. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила пресс-служба Министерства строительства РТ.

«В первую очередь реставрации вошла только тарелка и входная вестибюльная группа. Поскольку этот объект культурного наследия современный (построен в 1967 году – прим. Т-и), работа реставраторов была небольшой: нам главное надо было штукатурку подобрать и причесать облик и интерьеры немножечко. Предметом охраны в данном случае являются планировочная структура, конструктив и материалы. В хвостовой части цирка (вторая очередь работ, где располагается цирковая школа — прим. Т-и) по сути только фасады покрасят, обновят интерьеры», — прокомментировала в эксклюзивном интервью ИА «Татар-информ» главный реставратор ГУП «Татаинвестгражданпроект», архитектор-реставратор высшей категории Светлана Мамлеева.

Первая очередь капитального ремонта (основное здание, легендарная конструкция «летающая тарелка» и административно-хозяйственные помещения) будет завершена, как и планировалось ранее, к 50-летнему юбилею здания – до конца этого года. 

«Работы идут. Ремонтируются все помещения, в том числе служебные, и помещения, где содержатся животные и располагается цирковая школа. Возникает много вопросов, но на сегодняшний день выполнены работы по отоплению, электрике, ведутся отделочные работы. Я думаю, в декабре мы работы завершим», — заверил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» начальник Управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Минстроя РТ Ильдус Насыров. 

Здание ремонтируется не по какой-либо из республиканских программ капитального ремонта (всего их в РТ девять — прим. Т-и), а как внепрограммный объект, пояснил сотрудник Минстроя РТ. Финансирование работ осуществляется согласно отдельному распоряжению Кабинета Министров РТ.

Пятью дополнительными бригадами рабочих объект усилили после осмотра хода ремонта Президентом РТ Рустамом Миннихановым в середине сентября. Тогда же, осмотрев помещения детской цирковой школы, условия, в которых занимаются будущие артисты, и поприсутствовав на части тренировочного занятия, глава республики распорядился привести в порядок и учебные площади.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter