Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

Верность традициям: Какие документы принял Архиерейский собор РПЦ

4 декабря 2017, 08:18

Среди принятых документ, разрешающий жениться не больше трех раз.

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). Архиерейский собор Русской православной церкви подтвердил приверженность традициям, приняв ряд важных документов по итогам мероприятия к 100-летию восстановления патриаршества. Об этом пишут «Известия».

Среди них документ, разрешающий жениться не больше трех раз, а венчаться – после того, как супруги распишутся в ЗАГСе (здесь предполагается ряд исключений).

Отдельные поправки коснулись положения о монастырях и монашествующих. Их изменили в угоду современности. Например, внесли разъяснения относительно Интернета: чтобы выйти в Сеть, нужно будет получить благословение настоятеля монастыря.

Речь на соборе также шла о подлинности «екатеринбургских останков» (найденные в Екатеринбурге останки расстрелянной большевиками семьи Николая II – прим. Т-и). Была подчеркнута важность приобщения к церкви молодежи.

На Архиерейском соборе зачитали письмо бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и епископату РПЦ. Позже Украинская православная церковь Киевского патриархата опровергла желание Филарета извиниться за раскол на Украине.

В мероприятии приняли участие около 400 епископов из 22 стран.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter