Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

В бакинской мечети «Эждер бей» отметили день рождения пророка Мухаммеда

3 декабря 2017, 23:23

На праздник по случаю Мавлид ан-Наби были приглашены представители разных национальных и религиозных общин.

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). 1 декабря в церемониальном зале при мечети «Эждер бей» в Баку отметили Мавлид ан-Наби – день рождения пророка Мухаммеда. Об этом сообщает представитель татарской диаспоры Азербайджана Эмин Рамазанов.

На праздник по случаю Мавлид ан-Наби были приглашены представители разных национальных и религиозных общин, в том числе лезгины, аварцы, русские, евреи, представители СМИ и общественности.

В начале мероприятия руководитель религиозного сектора ОО «Татарстан», хазрат Рашид Джабаров поздравил всех со священным праздником. Затем татарские муллы прочитали суры и аяты из Священного Корана, а также молитвы и произнесли праздничный такбир.

Мулла Расим Гафуров рассказал о празднике Мавлид ан-Наби, жизни пророка Мухаммеда, о его пророческой миссии.

Собравшиеся сошлись во мнении о необходимости участия молодого поколения в таких событиях, как Мавлид ан-Наби, Ураза-байрам и Курбан-байрам.

Атаман казаков Азербайджана генерал-лейтенант Сергей Самуйлов подчеркнул, что в республике созданы все условия для сохранения, развития и гармонизации культурного разнообразия представителей различных религий и народов.

Праздник завершился чаепитием с традиционными татарскими сладостями и фруктами.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter