Все новости Татарстан Россия

Политика

«Единая Россия» сократит число партийных проектов путем их объединения по отраслям

2 декабря 2017, 20:43

Не значит, что мы какие-то проекты закроем, отметил Андрей Турчак.

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня на 27-й конференции регионального отделения партии «Единая Россия» Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин предложил пересмотреть партийные проекты и объединить близкие по тематике. С его позицией согласился и. о. секретаря генсовета «Единой России», зампредседателя Совета Федерации Андрей Турчак.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин подчеркнул, что важным направлением деятельности партии в этом году оставались приоритетные проекты, которые работают на исполнение обращений избирателей. В частности, татарстанским отделением реализуется 23 федеральных партпроекта и пять региональных.

По его словам, партия уделяет особое внимание социально-экономическому развитию территорий, работе с населением, организационно-политическому укреплению партийных рядов.

«Заслуженным признанием опыта Татарстана считаем использование наших наработок при формировании федеральных проектов “Городская среда” и “Парки малых городов”. Новый импульс на региональном уровне получили проекты “Историческая память”, “Дом садовода – опора семьи”, “Детский спорт”, “Местный дом культуры”, “Локомотивы роста” и другие», – сказал Фарид Мухаметшин.

Итоги реализации проектов за этот год планируем подвести на ближайшем заседании Политсовета, отметил он. «Однако уже сейчас ясно, что эта работа требует совершенствования, как по направлениям, так и в содержательной ее части», – заявил глава парламента РТ.

Изначально ожидалось, что утвержденные проекты будут связаны с программной частью федерального бюджета на 2017 – 2019 годы и ориентированы на решение проблем малых городов и сельских территорий, пояснил он.

«Предполагалось, что регионы получат дополнительные средства на реализацию на условиях софинансирования. По некоторым проектам так получилось», – уточнил секретарь регионального отделения партии.

Он предложил сконцентрироваться на нескольких ключевых направлениях и обеспечить их финансирование. По мнению зампредседателя Совета Федерации, проекты могут быть укрупнены, поскольку некоторые из них имеют единую отраслевую принадлежность.

«Это не значит, что мы какие-то проекты закроем, произойдет отраслевое объединение. Укрупнение – это абсолютно правильно. Наша задача, чтобы за каждым проектом шло конкретное финансирование», – высказался Андрей Турчак.

«На сегодня партия реализует на федеральном уровне 25 проектов. К съезду мы будем предлагать 14. Из них, не менее половины, – это те магистральные проекты, которые пользуются популярностью у граждан. Магистральные проекты дают, например, возможность населению самим выбрать малые архитектурные формы. Они касаются парков, дворовых территорий, проездов между дворами», – пояснил он журналистам.

Андрей Турчак заверил, что для «Единой России» все проекты являются важными. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter