Все новости Татарстан Россия

Общество

В Татарстане для инвалидов адаптированы более 800 объектов

30 ноября 2017, 11:38 , Фото: Султан Исхаков

В Татарстане для инвалидов адаптированы более 800 объектов В 2011 – 2017 годах на реализацию программы «Доступная среда» в республике было направлено более 2,6 млрд рублей.

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Благодаря программе «Доступная среда» в Татарстане для инвалидов были адаптированы свыше 800 объектов. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

В 2011 – 2017 годах на реализацию программы в республике было направлено более 2,6 млрд рублей, сообщила спикер.

Пресс-конференция посвященная международному дню инвалидов

Татарстан в 2011 году выступил в качестве пилотного региона программы, которая на федеральном уровне заработала в полном объеме уже после 2012-го, напомнила министр.

Были отработаны технологии, возникла команда специалистов. Понимание свойств доступного для инвалидов объекта есть у всех – начиная от архитекторов и заканчивая строительными компаниями, добавила она.

Собственники зданий и помещений должны сами обеспечивать их доступность для людей с ограниченными возможностями. Размер штрафа для нарушителей этого требования составляет 5 тыс. рублей для должностных и до 50 тыс. рублей для юридических лиц, подчеркнула Зарипова.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter