Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

Мэр Нижнекамска: Нужно усилить работу по вовлечению жителей в сельхозбизнес

27 ноября 2017, 21:26

Мэр Нижнекамска: Нужно усилить работу по вовлечению жителей в сельхозбизнес Необходимо активнее привлекать фермеров к участию в различных программах и грантах, отметил Айдар Метшин.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). В Нижнекамском районе необходимо усилить работу по вовлечению жителей в сельхозбизнес. Об этом заявил на совещании руководителей района мэр Нижнекамска Айдар Метшин, сообщается на сайте Нижнекамского района.

Необходимо активнее привлекать фермеров к участию в различных программах и грантах, сказал градоначальник. «Это должно быть приоритетным направлением совместной работы Управления сельского хозяйства и Центра по поддержке и развитию предпринимательства», – констатировал он.

Айдар Метшин отметил положительные результаты деловой активности на селе. Так, наметилась тенденция увеличения личных подсобных хозяйств и мини-ферм.

«Работа по повышению деловой активности очень важна для села, – подчеркнул Айдар Метшин. – Это вопрос занятости наших сельчан, сохранения традиционного жизненного уклада. Наша задача – создать максимально комфортные условия для тружеников села, чтобы наша молодежь не уезжала, а имела возможность построить дом, создать семью и работать у себя на малой родине».

На территории Нижнекамского района действуют восемь крупных сельхозпредприятий, свыше 80 крестьянских хозяйств, 43 семейные фермы. Около 3 тыс. человек заняты в сельскохозяйственной сфере.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter