Все новости Татарстан Россия

Спорт

Артем Лукоянов: «Естественно, Зарипов нам поможет»

25 ноября 2017, 11:58 , Фото: Ильнар Тухбатов

Артем Лукоянов: «Естественно, Зарипов нам поможет» Говоря о большом количестве травмированных в команде, форвард «Ак Барса» признал, что эта ситуация отражается на игре.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Форвард «Ак Барса» Артем Лукоянов на открытой раскатке перед сегодняшним матчем с «Барысом» прокомментировал возвращение в команду Даниса Зарипова и победу в Уфе.

«Что касается победы в Уфе (5:0 над “Салаватом Юлаеым” – прим. Т-и), то я не думаю, что счет по игре. Это не сверхсобытие, это всего лишь наша первая в чемпионате игра со старым соперником, как вы говорите, “зеленое дерби”. Эта игра еще ничего не значит. Через пару туров снова сыграем с уфимцами уже в Казани. Думаю, у них еще не совсем все получается, идет какая-то перестройка, а у нас все залетело в том матче. И, это самое главное, мы очень хорошо сыграли в Уфе в обороне, оставили свои ворота “сухими”, порадовали своих болельщиков», – резюмировал Лукоянов игру с «Салаватом Юлаевым», в которой казанцы добились самой крупной гостевой победы над принципиальным соперником в рамках КХЛ.

Говоря о большом количестве травмированных в команде (только центральных нападающих выбыло из строя четверо), Артем признал, что эта ситуация отражается на игре.

«Да, это сказывается ощутимо, особенно при игре в большинстве, где нам не хватает Джастина Азеведо. С другой стороны, все знают, как играть в центре, поэтому есть кем заменить травмированных. От травм никуда не денешься, приходится ждать их, центрфорвардов, выздоровления, видимо, к плей-офф, когда у нас будет полный комплект», – отметил он.

Отдельно Лукоянов сказал про Зарипова.

«Мы на него посмотрели, вроде бы умеет кататься на коньках (улыбается), шайбу тоже умеет бросать. Вы же знаете, что чемпионом стать не так просто, а Данис единственный четырехкратный обладатель Кубка Гагарина. Так что человек с таким обилием наград, естественно, нам поможет. И, думаю, доведет нас до самого верха, до вышки», – сказал Лукоянов.

Остановился он и на «Барысе».

«Если честно, даже ни разу не смотрел их матчи, как они играют. Знаю, что идут наверху, стабильно набирают очки, имеют хороших легионеров, большинство у них тоже хорошее. Будем сейчас разбирать их игру в большинстве. Нужно как можно меньше сделать ошибок. И, самое главное, самим забивать. Тем более что дома играем сегодня. И судя по последней игре, мы набрали ход. Да, мы идем на первом месте, чувствуем себя свободнее, не смотрим вниз. Это когда идешь внизу, то, естественно, смотришь наверх, как бы добраться туда. Но мы не задумываемся при потере очков, хотя конкуренты поджимают, пошли стыковые матчи с ближайшими соперниками. Вот чуть-чуть не получилось выиграть у “Авангарда”, хотя сыграли неплохо. До декабрьского перерыва остался один выезд и домашние матчи, надо провести их хорошо, тем более что играть придется с хорошими командами – надо будет брать очки. Оставаться первыми, так комфортнее», – признался Лукоянов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter