Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Нефтехимик» проиграл у себя дома «Сочи»

24 ноября 2017, 22:35

После 35 матчей в активе «Нефтехимика» осталось 61 очко.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Нижнекамский «Нефтехимик» после серии эффектных побед сегодня проиграл дома «Сочи» со счетом 1:3. Две шайбы хозяева пропустили в первом периоде, что и решило исход матча.

Уверенно обыграв грозную «Магнитку», сегодня «Нефтехимик» получил в соперники амбициозных «курортников» из ХК «Сочи». И гости стартовали так резво, что поставили в тупик хозяев. Не прошло и четырех минут, как шайба влетела в ворота нижнекамцев, защищаемые Ильей Ежовым.

Это Илья Хохлов совершил впечатляющий рейд по тылам хозяев, заехал за ворота и оттуда сделал идеальную передачу в центр на Шона Коллинза, канадец четко пробил в касание, 0:1. А еще через 10 минут трибуны и вовсе загрустили, увидев, как вторая шайба влетела в ворота «Нефтехимика».

Отбив массированную атаку нижнекамцев, гости организовали быструю контратаку, выход «два в один», Андрей Иванов бросил, а Евгений Лапенков беспрепятственно добил шайбу в ворота Ежова, 0:2.

В перерыве тренерский штаб хозяев провел необходимую работу, и на второй период нижнекамцы выскочили, как угорелые. И сразу отквитали одну шайбу, всего через 43 секунды. Скоростная, массированная атака, передача из-за ворот в центр, и Дамир Шарипзянов не промахнулся, 1:2. Но развить успех хозяевам не удалось, гости и во втором периоде действовали очень уверенно, лишь одна цифра, броски в створ ворот за вторые 20 минут, 10-17. Так что и на второй перерыв команды ушли с преимуществом сочинцев.

В третьем периоде все усилия нижнекамцев отыграться завершились безрезультатно. А когда за 67 секунд до финального свистка «Нефтехимик» снял вратаря и выпустил шестого полевого игрока, сочинцы отличились в третий раз, поразив пустые ворота хозяев за 0,1 секунды до конца встречи, 1:3.

После 35 матчей в активе «Нефтехимика» осталось 61 очко. В следующем туре 27 ноября дома нижнекамцы сыграют с уфимским «Салаватом Юлаевым».

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – ХК «Сочи» (Сочи) – 1:3 (0:2, 1:0, 0:1). Шайбы забросили: Шарипзянов (21) – Коллинз (4, 60), Лапенков (15). Штраф: 9-7.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter