Все новости Татарстан Россия

Общество

В Татарстане создадут платформу с искусственным интеллектом для поиска талантов

24 ноября 2017, 22:29

Социальный проект позволит выявлять таланты у молодежи и предлагать решения для их развития и поддержки.

(Иннополис, 24 ноября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). В Татарстане разрабатывается платформа, позволяющая выявлять таланты у молодежи и предлагать решения для их развития и поддержки. Об этом сегодня в рамках научно-практической конференции, посвященной управлению талантами, рассказал основатель проекта «Мирас» Рамиль Миннизянов.

«Технологии позволяют максимально обмениваться знаниями и опытом и не привязывать человека к конкретному местонахождению. Доступная среда или открытое общество для нас – это платформа, на которую люди смогут заходить со своими талантами и использовать их на благо не только бизнеса, но и социума», – рассказал Рамиль Миннизянов.

Создатель социального проекта отметил, что на платформе будет создан блог волонтерства, где можно будет применять свои таланты и навыки. Взрослое население будет делиться опытом с молодежью, а те – применять свои способности в каких-либо социальных проектах. 

Платформа будет не только собирать одаренных людей на одном ресурсе, но и позволит повышать и развивать свои таланты.

«К сожалению, одаренные выпускники, которым учебные заведения дали путевку в жизнь, не всегда могут развиваться в компаниях, где они работают. Эту задачу будет решать наша разработка, позволяющая молодежи и организациям находить друг друга и получать обратную связь от технологии искусственного интеллекта», – объяснил спикер.

По словам Миннизянова, одаренные люди часто объединяются в какие-либо группы – клубы или сообщества. Такое общение позволяет развивать свои способности при решении общих задач.

«Платформа будет позволят реализовывать свой потенциал, получать не только финансовое вознаграждение от компаний, но и в виде дивидендов, которые мы предлагаем в форме рейтингования», – отметил он.

Также платформа даст возможность определять сильные и слабые стороны, составлять определенные параметры по каждому участнику. Проект планируется реализовать в течение двух лет, в ближайшее время разработчики начнут заполнение базы данных для дальнейшего тестирования.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter