Все новости Татарстан Россия

Общество, Наука и образование

В Казани стартовал третий слет Татарстанского отделения движения «Юнармия»

24 ноября 2017, 20:42 , Фото: Салават Камалетдинов

В Казани стартовал третий слет Татарстанского отделения движения «Юнармия» За год состоялось более 450 мероприятий с участием «юнармейцев» республики.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Казани открылся III слет регионального отделения всероссийского детско-юношеского патриотического движения «Юнармия». В его работе принимают участие 250 «юнармейцев» и 49 начальников муниципальных штабов движения.

Торжественная церемония открытия мероприятия прошла на площадке Казанского высшего военного командного (танкового) училища. После выноса государственных флагов РФ и РТ, а также флага «Юнармии» руководитель Татарстанского филиала движения Александр Бородин объявил слет открытым. Прозвучали гимны России и Татарстана.

«Прошел год нашей работы. Вас стало еще больше – уже создано 1062 "юнотряда", в которых состоят 16 тыс. "юнармейцев". Это, можно сказать, две дивизии. Горжусь тем, что в республике создано такое движение», – сказал генерал-майор запаса юным защитникам Отчества.

Он подчеркнул, что планы на текущий год «юнармейцы» успешно выполнили. С начала года было проведено более 450 мероприятий с их участием.

«Прошло немало слетов в районах, патриотических мероприятий, профильных юнармейских смен, где ребята освоили науку побеждать. Во многих районах созданы патриотические клубы. Впереди большие задачи. Надо добиться, чтобы мы были впереди на всероссийском уровне в мероприятиях военно-патриотической направленности», – отметил Бородин.

«Впереди у нас новый этап в развитии военно-патриотического движения нашей республики», – ответил отставному генералу один из его воспитанников.

Работа слета продолжится завтра, 25 ноября. Ребята ознакомятся с жизнью и бытом курсантов танкового училища, с военной техникой. Они посетят исторический парк «Россия – моя история», для них будет организован урок мужества.

«Слет собрал представители всех районов Татарстана, а также Казани и Набережных Челнов. Мы начали мероприятие с торжественного вручения автомобиля. Это подарок Правительства республики нашему штабу "Юнармии". Не секрет, что Президент Татарстана поддерживает развитие юнармейского движения», – рассказала журналистам заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима.

На развитие движения в этом году Минобрнауки РТ было выделено 5 млн рублей. Средства направлены на материально-техническое обеспечение штабов, приобретение формы, проведение мероприятий и так далее. Во всех муниципалитетах республики есть кабинеты «Юнармии». Они базируются в центрах дополнительного образования детей и в центрах внешкольной работы.

«Движение в республике стартовало полтора года назад. Сначала создали по одному отряду в каждом муниципальном районе. "Юнармия" является частью Российского движения школьников. Сегодня в 607 школах республики есть юнармейские отряды. Учащиеся 15 кадетских школ вступили в это движение. Надеюсь, что мы будем расширять его с каждым годом», – заключила Сулима.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter