Все новости Татарстан Россия

Политика

Глава ЛНР Плотницкий ушел в отставку и стал уполномоченным по Минским соглашениям

24 ноября 2017, 20:02

Глава ЛНР Плотницкий ушел в отставку и стал уполномоченным по Минским соглашениям Временно возглавлять непризнанное государство будет руководитель Министерства госбезопасности Пасечник.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий сегодня ушел в отставку со своего поста. Об этом сообщил глава МГБ непризнанного государства Леонид Пасечник, сообщает Луганский информационный центр.

В качестве причины ухода Плотницкого Пасечник назвал «многочисленные боевые ранения, последствия контузии».

Обязанности руководителя ЛНР по решении ушедшего главы возложены на министра государственной безопасности. По его словам, он будет исполнять их до предстоящих выборов.

Сегодня же Плотницкий был назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений. В связи с этим Пасечник заявил о полной приверженности к ним.

В последние дни в самопровозглашенном государстве началось противостояние между его лидером Игорем Плотницким и бывшим руководителем МВД Игорем Корнетом. В результате глава ЛНР вместе со своим окружением был вынужден уехать в Россию

Игорь Плотницкий возглавлял непризнанную Луганскую народную республику с 4 ноября 2014 года. До этого он руководил ею как временно исполняющий обязанности с 14 августа 2014-го.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter